プライバシーポリシー

当社では、個人情報の保護を目的として以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報

本ポリシーの対象となる個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定める「個人情報」をいいます。

2. 個人情報の利用目的

取得する個人情報利用目的
(1)お客様から取得した個人情報・本人確認のため
・当社がアプリ「Intellect App」(以下「本アプリ」といいます。)上で当社のサービス(以下「本サービス」といいます。)を提供するため
・本サービスに関してお客様に連絡を行うため
・お客様からの問合せや要望に対応するため
・お客様に対して有益な情報を提供するため
・当社が提供するサービス、キャンペーンを案内し、その他マーケティング活動に利用するため
・当社が負担する法令上の義務を履行するため
・統計資料を作成するため
・不適切なサービスの利用行為を防止するためその他本アプリの監視を行うため
(2)委託先(コーチングを行うコーチを含みます。)、提携先その他取引先(お客様を除きます。)から取得した個人情報・委託又は取引に関する検討、実施及び管理を行うため
・委託又は取引に関して委託先その他取引先に対して連絡を行うため
・当社が提供するサービス、キャンペーンを案内し、その他マーケティング活動に利用するため
(3)当社の役員及び従業員、採用応募者に関する個人情報・当社の役員及び従業員に関する法定上の手続処理、給与等の支払い、福利厚生、その他労務管理に必要な業務を行うため・採用に関する業務に利用するため

3. 個人データの取扱いの委託

当社は、前項の利用目的の達成に必要な範囲内において、当社の委託先に個人データ(個人情報保護法第16条第3項に定めるものをいいます。以下同様です。)の取扱いを委託する場合があります。当社は、当該委託先との間で秘密保持契約を締結した上、当該委託先による個人データの管理について適切に監督します。

4. 個人データの第三者提供

当社は、個人情報保護法で認められる場合を除き、個人データの第三者提供を行いません。

5. 個人データの共同利用

当社は、個人データの共同利用を行いません。

6. 安全管理措置

当社は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。当社が講じる安全管理措置については、後記「10. お問合せ」までお問い合わせ下さい。

7. 保有個人データの取扱い

本人は、個人情報保護法第16条第4項に定める保有個人データについて、以下に定めるとおり開示、訂正等、及び利用停止等の請求ができるものとします。

<保有個人データの開示>

  1. 当社は、本人から保有個人データの開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。但し、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、保有個人データの開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合
  1. 前号の規定は、当社が個人データの第三者提供を行う場合における、個人情報保護法第33条第5項に定める第三者提供記録の開示について準用します。

<保有個人データの訂正及び削除>

  1. 本人は、当社の保有する自己の保有個人データの内容が事実ではない場合には、当社が定める手続により、当社に対して保有個人データの訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は、本人から前号の請求を受けてこれに応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該保有個人データの訂正等を行うものとします。
  3. 当社は、前号の規定に基づき訂正等を行った場合、又は訂正等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これを本人に通知します。

<保有個人データの利用停止等>

  1. 当社は、本人から、法令に定める事由により、(i)保有個人データの利用の停止若しくは消去(以下「利用停止等」といいます。)又は(ii)当社が本人の同意を得て保有個人データを第三者に提供している場合における当社による当該保有個人データの第三者への提供の停止(以下「第三者提供停止」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 当社は、前号の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該保有個人データの利用停止等又は第三者提供停止を行います。
  3. 当社は、前号の規定に基づき利用停止等若しくは第三者提供停止を行った場合、又は利用停止等若しくは第三者提供停止を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これを本人に通知します。
  4. 前二号にかかわらず、利用停止等又は第三者提供停止に多額の費用を有する場合その他利用停止等又は第三者提供停止を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれることができる場合は、この代替策を講じるものとします。

8. 情報収集モジュールによる取得

当社は、本アプリ内に組み込まれた情報収集モジュールにてスマートフォンの外部に送信されることにより個人情報を取得することがあるものとします。詳細は下記アプリケーション・プライバシーポリシーをご参照下さい。

9. 当社の名称、住所、代表者氏名

当社の名称、住所及び代表者氏名は以下のとおりです。

名称:Intellect Japan株式会社

住所:東京都港区虎ノ門 1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー 15階

代表取締役:Theodoric Chew

10. お問合せ窓口

個人情報の取扱いについての苦情、相談又は問合せは、以下の個人情報お問合せ窓口までご連絡下さい。

Intellect Japan株式会社

個人情報お問合せ窓口

info-jp@intellect.co

2022年8月5日制定

アプリケーション・プライバシーポリシー

当社が提供するスマートフォン用アプリ「Intellect App」(以下「本アプリ」といいます。)における利用者情報の取扱いに関し、以下のとおりアプリケーション・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 情報を取得するアプリケーション提供者の名称、連絡先

名称:Intellect Japan株式会社

連絡先:info-jp@intellect.co

2. 取得される利用者情報の項目と利用目的

(1) お客様の入力により取得するもの

お客様は、本アプリ上において、アカウントの登録を行う際に以下の利用者情報を入力します。これにより当社は利用者情報を取得します。

No.利用者情報利用目的
1・氏名
・住所
・性別
・生年月日
・電話番号
・電子メールアドレス
・本人確認のため
・当社が本アプリ上で当社のサービス(以下「本サービス」といいます。)を提供するため・本サービスに関してお客様に連絡を行うため
・お客様からの問合せや要望に対応するため
・お客様に対して有益な情報を提供するため
・当社が提供するサービス、キャンペーンを案内し、その他マーケティング活動に利用するため
・当社が負担する法令上の義務を履行するため
・統計資料を作成するため
・不適切なサービスの利用行為を防止するためその他本アプリの監視を行うため

(2) 当社の本サービスの提供に際してお客様からの情報提供に基づき取得されるもの

当社は、お客様が本サービスのうち、コーチングセッション(これに付随して行われる、本アプリ上でのチャットによるメッセージ交換を含みます。以下同様です。)を利用される際に、お客様からの情報提供により以下の利用者情報を取得します。

No.利用者情報利用目的
1・お客様のメンタルの状況に関する情報
・お客様の病歴・通院歴
・受診結果に関する情報
・コーチングセッションにおける通信内容
・お客様への本サービスの提供のため
・お客様への本サービスの提供の継続の可否を判断するため
・本サービスに関してお客様に連絡を行うため
・お客様からの問合せや要望に対応するため
・本サービスの改善及び当社のサービスの開発のため
・当社が提供するサービス、キャンペーンを案内し、その他マーケティング活動に利用するため

(3) 本アプリの自動取得によるもの

以下の利用者情報は、お客様が本アプリを利用される際に自動的に取得されます。

利用者情報利用目的
1・端末識別子(UDID)
・端末及び接続環境に関する情報(端末機種名、OS名・バージョン、通信キャリア、端末の設定、IPアドレス等)
・【本アプリのクラッシュ情報】
・本アプリ、本サービスの利用状況又は利用内容・本サービスの予約情報
・【本アプリ内に記録されたデータ】
・本人確認のため
・本サービスに関してお客様に連絡を行うため
・お客様からの問合せや要望に対応するため
・お客様に対して有益な情報を提供するため
・当社が提供するサービス、キャンペーンを案内し、その他マーケティング活動に利用するため・統計資料を作成するため
2・【広告ID(IDFA、AAID)】
・その他Cookie
・姓名
・性別
・国、都市
・メールアドレス
・利用データ
・広告用固有端末識別子(Google Advertiser IDまたはIDFAなど)
・当社が提供するサービス、キャンペーンを案内し、その他マーケティング活動に利用するため

(4) Facebookからの取得によるもの

以下の利用者情報は、お客様の同意を得て、本アプリがFacebook(運営者:Meta Platforms, Inc.)のアカウントより取得されます。

利用者情報利用目的
1・Facebook ID
・名前
・利用者の写真
・性別
・地域
・電子メールアドレス
・友だちのようなユーザーの繋がり
・その他ユーザーが公開したデータ
・本人確認のため
・当社が本サービスを提供するため
・本サービスに関してお客様に連絡を行うため
・お客様からの問合せや要望に対応するため
・お客様に対して有益な情報を提供するため
・当社が提供するサービス、キャンペーンを案内し、その他マーケティング活動に利用するため
・当社が負担する法令上の義務を履行するため
・統計資料を作成するため
・不適切なサービスの利用行為を防止するためその他本アプリの監視を行うため

3. 利用者情報の第三者提供

当社は、第6項に定める情報収集モジュールにより同項記載の利用者情報が取得されることを除き、利用者情報(個人情報保護法第16条第3項に定める個人データ(以下「個人データ」といいます。)を含みます。以下同様です。)を第三者に送信し又は提供することはありません。但し、個人情報保護法第27条第1項各号若しくは第5項第1号若しくは第2号に定める事由に該当する場合又はお客様本人の同意がある場合はこの限りではありません。

4. 外国の第三者に対する提供

当社は、本アプリの提供元であるIntellect Company Pte. Ltd.(シンガポール法人。以下「本海外法人」といいます。)に対して、第2項第1号及び第3号及び第4号の利用者情報を各号記載の利用目的のために提供すること、並びに第6項に定める情報収集モジュールにより同項記載の利用者情報が取得されることを除き、利用者情報を外国の第三者に提供することはありません。但し、お客様本人の同意がある場合はこの限りではありません。

なお、当社は、お客様が本アプリを利用できるよう、本アプリの提供元である本海外法人に対し、個人データの取扱いの委託として、お客様の利用者情報のうち個人データ(第2項第1号に定める項目が含まれます。)を提供します。これにより、本海外法人は本アプリ利用者の本人確認及び不適切なサービスの利用行為の防止その他本アプリの監視を行います。お客様は、本アプリの利用を開始する場合には、上記のとおり当社が外国の第三者である本海外法人に対して個人データを提供することについて、予め同意頂くものとします。なお、当該提供に関する参考情報は現時点で以下のとおりです。

■本海外法人の住所が存する国:シンガポール共和国

■当該外国の個人情報保護制度に関する情報:個人情報保護委員会が提供する情報を以下のリンクからご確認下さい。

https://www.ppc.go.jp/files/pdf/singapore_report.pdf

■本海外法人が講ずる個人情報の保護のための措置に関する情報:本海外法人の以下のプライバシーポリシーをご確認下さい。

https://www.iubenda.com/privacy-policy/24464630/full-legal

5. 利用者情報の共同利用

当社は、利用者情報について共同利用することはありません。

6. 情報収集モジュールによる取得

以下の利用者情報は、本アプリ内に組み込まれた下記の情報収集モジュールにてスマートフォンの外部に送信されることにより取得します。情報収集モジュールとは、第三者が提供するプログラムであって、利用者情報を取得・解析するための機能を有するものをいいます。なお、本アプリにおいては、以下の情報収集モジュールの設定を拒否するためのサポートは行っておりませんので、これらの設定拒否については、以下に引用する各社のプライバシーポリシーをご参照下さい。

No.情報収集モジュール等
1■情報収集モジュール名:Google Analytics
■情報収集モジュール提供者:Google Ireland Limited
■取得する利用者情報:お客様による本アプリの利用状況
■情報収集モジュール提供者による利用者情報の利用:Googleは当該利用者情報を、Googleが定める利用目的の範囲で利用します。Google Analyticsの詳細及びGoogleが定める利用目的及び利用者情報の第三者提供、共同利用の有無等は以下をご参照下さい。https://policies.google.com/privacy
2■情報収集モジュール名:匿名IP付きGoogle Analytics
■情報収集モジュール提供者:Google Ireland Limited
■取得する利用者情報:お客様による本アプリの利用状況
■情報収集モジュール提供者による利用者情報の利用:Googleは当該利用者情報を、Googleが定める利用目的の範囲で利用します。匿名IP付きGoogle Analyticsの詳細及びGoogleが定める利用目的及び利用者情報の第三者提供、共同利用の有無等は以下をご参照下さい。https://policies.google.com/privacy
3■情報収集モジュール名:Firebase向けGoogle Analytics 
■情報収集モジュール提供者:Google LLC
■取得する利用者情報:お客様による本アプリの利用状況
■情報収集モジュール提供者による利用者情報の利用:Googleは当該利用者情報を、Googleが定める利用目的の範囲で利用します。Firebase向けGoogle Analyticsの詳細及びGoogleが定める利用目的及び利用者情報の第三者提供、共同利用の有無等は以下をご参照下さい。https://policies.google.com/privacy
4■情報収集モジュール名:Facebook Analytics for Apps 
■情報収集モジュール提供者:Meta Platforms, Inc.
■取得する利用者情報:お客様による本アプリの利用状況
■情報収集モジュール提供者による利用者情報の利用:Meta Platformsは当該利用者情報を、Meta Platformsが定める利用目的の範囲で利用します。Facebook Analytics for Appsの詳細及びMeta Platformsが定める利用目的及び利用者情報の第三者提供、共同利用の有無等は以下をご参照下さい。https://www.facebook.com/privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect&entry=0
5■情報収集モジュール名:AdEspresoso Conversion tracking
■情報収集モジュール提供者:Creative Web Srl
■取得する利用者情報:お客様による本アプリの利用状況
■情報収集モジュール提供者による利用者情報の利用:Creative Webは当該利用者情報を、Creative Webが定める利用目的の範囲で利用します。AdEspresoso Conversion trackingの詳細及びCreative Webが定める利用目的及び利用者情報の第三者提供、共同利用の有無等は以下をご参照下さい。https://adespresso.com/privacy/
6■情報収集モジュール名:Mixpanel 
■情報収集モジュール提供者:Mixpanel Inc.
■取得する利用者情報:お客様による本アプリの利用状況
■情報収集モジュール提供者による利用者情報の利用:Mixpanelは当該利用者情報を、Mixpanelが定める利用目的の範囲で利用します。Mixpanelの詳細及びMixpanelが定める利用目的及び利用者情報の第三者提供、共同利用の有無等は以下をご参照下さい。https://mixpanel.com/legal/privacy-policy/
7■情報収集モジュール名:Crashlytics 
■情報収集モジュール提供者:Google LLC
■取得する利用者情報:本アプリのクラッシュ情報、端末情報、端末識別子UUID
■情報収集モジュール提供者による利用者情報の利用:Googleは当該利用者情報を、Googleが定める利用目的の範囲で利用します。Crashlyticsの詳細及びGoogleが定める利用目的及び利用者情報の第三者提供、共同利用の有無等は以下をご参照下さい。https://policies.google.com/privacy

7. 本ポリシーによる通知、公表又は同意取得

お客様は本アプリをインストールする際に、本ポリシーの内容を確認し、同意を付与する機会が与えられます。本アプリ及び本サービスは本ポリシーをご確認頂き、内容を理解した上でご利用下さい。

当該同意をもって、利用者情報を当社が取得することについてお客様より同意頂いたものとします。

なお、当該利用者情報のうち、お客様の「病歴・通院歴・受診結果に関する情報」については、個人情報保護法第2条第3項に定める要配慮個人情報に該当するため、当社が当該情報を取得する場合には、個人情報保護法に従いお客様に同意頂く必要があります。お客様が直接当社に対して当該情報を提供される場合には、お客様による同意があったと考えられることから、お客様の当該情報提供をもって同意があったものと取扱います。

また、利用者情報のうち、「お客様のメンタルの状況に関する情報」「コーチングセッションにおける通信内容」についても、お客様のプライバシーに関する情報であるところ、お客様の当該情報提供をもって、当社が当該情報を取得することについて同意があったものと取扱います。

さらに、当社は、お客様の利用者情報のうち個人データを本海外法人に提供するところ、この点に関するお客様の同意については、第4項をご参照下さい。

8. 利用者情報に関するお客様関与の方法

当社が利用者情報の利用を中止する方法は、次項に定める場合を除き、お客様により本アプリそのものをアンインストール頂く必要があります。

9. 保有個人データに該当する利用者情報の開示、訂正等及び利用停止等

個人情報保護法第16条第4項に定める保有個人データの開示、訂正等及び利用停止等については、上記プライバシーポリシーをご覧下さい。

10. 本ポリシーの変更

当社は、本アプリのバージョンアップ又は本サービスその他当社が提供する他のサービスの内容変更に伴い、本ポリシーを変更する場合があります。変更内容は、本ポリシー変更後最初にお客様が本アプリを利用される際に、本アプリ上に表示されますので、内容をご確認下さい。

11. 当社の名称、住所、代表者氏名

当社の名称、住所及び代表者氏名は以下のとおりです。

名称:Intellect Japan株式会社

住所:東京都港区虎ノ門 1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー 15階

代表取締役:Theodoric Chew

12. お問合せ窓口

利用者情報(個人情報を含みます。)の取扱いについての苦情、相談又は問合せは、以下の利用者情報お問合せ窓口までご連絡下さい。

Intellect Japan株式会社

利用者情報お問合せ窓口

info-jp@intellect.co

2022年8月5日制定